您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 中国 > 正文

新中国峥嵘岁月|“三严三实”专题教育

2019-12-02 14:30 来源:新华网

新华社北京12月2日电 2014年3月9日,习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时,明确提出“三严三实”的要求,强调各级领导干部都要树立和发扬好的作风,既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。

“三严三实”要求是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员、干部的修身之本、为政之道、成事之要。

2015年4月10日,中共中央办公厅印发《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》。《方案》要求,要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,着力解决“不严不实”问题,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,努力在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效。

从2015年4月底开始,“三严三实”专题教育在全党展开,中央政治局带头,坚持以上率下、示范带动。各级党委主要抓了集中学习、专题党课、专题研讨、查摆整改4方面的工作。

作为党的群众路线教育实践活动的延展深化和加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措,“三严三实”专题教育不分批次、不划阶段、不设环节,各级同步进行。它不是一次活动,而是融入领导干部经常性学习教育。

“三严三实”专题教育,对县处级以上领导干部在思想、作风、党性上进行了又一次集中“补钙”和“加油”。特别是绷紧了政治纪律和政治规矩这根弦,使深化党风廉政建设有了更加明确的方向。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:56 全市1000个药房网点投放口罩是假的
这两天,网络上出现了一段“广州口罩定点投放”的消息,称全市1000个药房网点投放口罩,统一4毛6分一个,10个一包。在采芝林北京路药房每天有400袋口罩销售,每人限购一袋等。 [详细]
15:10 注意!2月份这些演出取消或延后
注意!2月份这些演出取消或延后
广州大剧院1月28日下午发布了关于取消(或延期)2020年2月演出的公告。 [详细]
10:18 这段期间广州不实施“开四停四”
这段期间广州不实施“开四停四”
昨日,记者从广州交警获悉,1月24日至2月2日期间,广州不实施“开四停四”管理措施,车辆在此期间可行驶。如春节假期再有调整,广州“开四停四”也将同步调整。 [详细]
10:18 考生注意!广州暂停驾驶证考试
考生注意!广州暂停驾驶证考试
昨日,记者从广州交警获悉,全市车管服务窗口暂停对外办公时间延长至2020年2月2日,各车管业务网点于2月3日恢复正常。此外,驾驶证考试、满分学习、审验学习暂停,恢复时间待疫情平稳后再另行通知。 [详细]
10:18 南沙区“春风行动”改为网络招聘
记者从南沙区人社局了解到,为切实做好疾病防控工作,原计划2月5日起举办的“春风行动2020”系列现场招聘活动,将调整为网络招聘会,现场招聘活动将适时择期举办。 [详细]
10:18 中大华工等多家高校推迟开学
中大华工等多家高校推迟开学
记者获悉,广东部分高校决定推迟开学时间,截至记者发稿时止,中山大学、华南理工大学、广州美术学院等高校均已发布延期开学的通知。 [详细]
10:03 白天暖和早晚寒冷 注意添衣
白天暖和早晚寒冷 注意添衣
这波冷空气有多冷?广东最冷的地方已经出现零下低温。当然,这是晴冷天气的“副作用”,早晚时分冷点,白天还是相对暖和的。 [详细]
回到首页