新年开训!龙腾虎跃练精兵

2020-01-04 16:52 来源:央视新闻客户端

新年新气象,开年即开训。1月2日,中央军委向全军发布开训动员令。全军各部队强化当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗思想,掀起新年度训练热潮。

2日,武警甘肃省总队甘南支队在零下十八度的气温下掀起了一股练兵热。

此时的气温达到零下十八度,然而官兵们的训练热情却丝毫没有受到低温严寒的影响。

解放军:严格要求,严格训练,苦练本领,锻造精英!

瞄准、射击、正中靶心,实弹射击打响新年开训第一枪。随后,擒拿格斗、搏击对抗、战术手语等多个课目训练轮番上演。

龙腾虎跃练精兵·陆军 尖子比武 激烈比拼忙演练

东部战区陆军某直属旅一改往年开训风格,首项议程不是隆重的动员仪式,而是直截了当展开尖子比武。号位即战位,开训即备战。

全旅上下就射击、应用攀登、8×100米战斗体能、北斗电台操作、情报处理等9个课目展开激烈比拼。 

东部战区陆军某直属旅班长吴兴旺:今年的开训,可以说是开训就开考,开训就开打比武,结束就立功授奖,动员完毕就野外驻训。

如火如荼的尖子比武刚结束,一场“敌”后侦察行动又开始了。 

无人机组全时监视敌情,突击组乘车逾越障碍直逼前沿,狙击组攀上崖壁远程掩护,侦察队员捕捉目标引导打击,成功摧毁目标后,各组交替掩护紧密配合,成功撤离。 

东部战区陆军某直属旅参谋长许泉泉:我们只有平时着眼实战练,依据实案演,战时才能上得去、看得清、进得去、察得明、带得回、用得上。

争破纪录防空旅开展“大比武”

如火如荼开展练兵大比武的还有陆军第73集团军某防空旅,一起去现场看一看。 

清晨,伴随响亮的口号声,第73集团军某防空旅举行2020年开训动员。

某防空旅:“车前集合!”“1、2、3,好!” 

动员大会一结束,该旅就组织官兵进入战位开展创破纪录比武活动,导弹发射前准备、通信保障、武装越野、战场救护等10余个课目在练兵场拉开战幕。

据了解,该旅把新年度开训重点放在基础训练上,紧贴作战任务、作战对手、作战环境,高起点提升部队战斗力。 

龙腾虎跃练精兵·火箭军实战化练兵 新兵经受生理心理双重考核 

立足实战展开训练的还有火箭军。在近似实战的背景下,火箭军东风第一旅的新战士经受了生理和心理的双重考核。

“各分队注意!各分队注意!现令各分队按照计划,依令转进至待机地域,做好后续行动各项准备。” 演练开始,人员迅速集结,各营队按照拉动预案快速装载物资。火箭军东风第一旅指挥一组接续战位,对各级指挥所转进进行部署。各分队按照既定预案快速机动至各待机区域。

密闭生存训练随后展开,官兵们要进行连续的特情处置,完成既定的测试发射流程任务。弹体快速测试、快速保障、阵地生存防护、缩时发射等战法在坑道内结合特情轮番上演,让新战士在近似实战的背景下经受生理和心理的双重考核。 

火箭军东风第一旅旅长王锡民:训令一出,我们即迅速组织部队“入号位、上战位”。当前,部队已实现了“号位”常年不断档,“战位”随时有人续,真正达到了剑随令出、随时能战。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:00 口罩紧俏 广州商超便利店保障供应
口罩紧俏 广州商超便利店保障供应
在春节期间多家物流停运的情况下,广州市各大商超、便利店已于1月20日紧急联系供应商与物流方确保后方供应正常。 [详细]
09:04 广铁各车站和列车严防严控疫情
广铁各车站和列车严防严控疫情
按照属地政府及国铁集团的统一部署要求,广铁集团启动相关预案,全力做好新型冠状病毒感染肺炎预防预控工作。 [详细]
08:55 广州公路客运站启动旅客体温检测
广州公路客运站启动旅客体温检测
全市包括省汽车站、市汽车站、天河站、滘口站等在内的21个客运站启动旅客体温检测工作,自1月21日下午5点开始,对进站旅客和出站进行体温测量。 [详细]
18:04 莲花山旅游区春节实行交通管制
莲花山旅游区春节实行交通管制
广州市公安局番禺区分局发布通告称,鉴于2020年春节期间(1月24日至1月31日)莲花山旅游区车辆、人流密集,为保障山上及周边道路安全畅顺,番禺区公安分局将对莲花山旅游区周边部分路段实施临时交通管制。 [详细]
18:04 增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
1月20日晚上18:15分,2020年增城迎春花市启动亮灯仪式。记者了解到,今年的增城迎春花市为期5天,从1月20日持续到1月24日。除了传统的花市摊位外,挥春送福、非遗展示等多个摊位吸引不少市民游客围观参与。 [详细]
17:10 花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
2014年以来,经历了管道燃气三年发展(2014年至2016年)、管道燃气三年提升(2017年至2019年),花都区累计覆盖居民用户21万余户,累计发展非居民用户2000余户。 [详细]
16:26 广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施,近日,广州市规划和自然资源局、国家税务总局广州市税务局联合印发了《关于落实企业间不动产转移登记“一个环节”办结有关事项的通知》,其中明确,企业间不动产转移登记,无需提前预约取号或现场取号,可当场领证。 [详细]
回到首页