今年审计工作怎么干?这七项重点请关注

2020-01-04 16:52 来源:央视新闻客户端

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。审计工作怎么干?记者从2日至3日召开的全国审计工作会议上了解到,2020年审计工作有七大重点。

审计署审计长胡泽君在会议上表示,2020年,审计机关要扎实开展国家重大政策措施落实情况跟踪审计,推动经济高质量发展。

其次,要扎实开展中央预算执行和决算草案审计,推动全面预算绩效管理和财政增收节支。

第三,要扎实开展三大攻坚战相关审计,聚焦脱贫摘帽、精准治污、防控金融风险,推动如期全面建成小康社会。

民生向来是审计关注的重点。2020年,审计机关还将扎实开展民生审计,推动保障和改善民生。

经济责任审计是审计监督的重要组成部分。会议指出,2020年审计机关还将继续做好经责审计工作,促进权力规范运行和干部担当作为。

与此同时,本次会议强调扎实推进审计项目审计组织方式“两统筹”和大数据审计,以提高审计质量和效率。

据悉,2019年前11个月,全国审计近7万个单位、审计1.9万多名领导干部,为国家增收节支和挽回损失2700多亿元,推动建立健全制度4400多项。

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:00 口罩紧俏 广州商超便利店保障供应
口罩紧俏 广州商超便利店保障供应
在春节期间多家物流停运的情况下,广州市各大商超、便利店已于1月20日紧急联系供应商与物流方确保后方供应正常。 [详细]
09:04 广铁各车站和列车严防严控疫情
广铁各车站和列车严防严控疫情
按照属地政府及国铁集团的统一部署要求,广铁集团启动相关预案,全力做好新型冠状病毒感染肺炎预防预控工作。 [详细]
08:55 广州公路客运站启动旅客体温检测
广州公路客运站启动旅客体温检测
全市包括省汽车站、市汽车站、天河站、滘口站等在内的21个客运站启动旅客体温检测工作,自1月21日下午5点开始,对进站旅客和出站进行体温测量。 [详细]
18:04 莲花山旅游区春节实行交通管制
莲花山旅游区春节实行交通管制
广州市公安局番禺区分局发布通告称,鉴于2020年春节期间(1月24日至1月31日)莲花山旅游区车辆、人流密集,为保障山上及周边道路安全畅顺,番禺区公安分局将对莲花山旅游区周边部分路段实施临时交通管制。 [详细]
18:04 增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
增城迎春花市开市!多个摊位亮点多
1月20日晚上18:15分,2020年增城迎春花市启动亮灯仪式。记者了解到,今年的增城迎春花市为期5天,从1月20日持续到1月24日。除了传统的花市摊位外,挥春送福、非遗展示等多个摊位吸引不少市民游客围观参与。 [详细]
17:10 花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
花都管道燃气累计覆盖居民超4万户
2014年以来,经历了管道燃气三年发展(2014年至2016年)、管道燃气三年提升(2017年至2019年),花都区累计覆盖居民用户21万余户,累计发展非居民用户2000余户。 [详细]
16:26 广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施
广州不动产登记再出便民新措施,近日,广州市规划和自然资源局、国家税务总局广州市税务局联合印发了《关于落实企业间不动产转移登记“一个环节”办结有关事项的通知》,其中明确,企业间不动产转移登记,无需提前预约取号或现场取号,可当场领证。 [详细]
回到首页