联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

专家解读“丝路经济带”上的香港机遇

  “香港丝绸之路经济发展研究中心”成立于2014年,陈立基介绍该机构做了一些基础性工作,主要有:一,丝绸之路沿线国家经济发展状况的基础研究;二,与香港理工大学合作举行了系列“丝绸之路主题研讨会”,已经举办过三次,分别以中亚、塔吉克斯坦和格鲁吉亚为主题,三次研讨会的主要嘉宾分别是上届上合组织秘书长梅津采夫、现任上合组织秘书长阿利莫夫和格鲁吉亚国家主权基金“伙伴基金”主席大卫先生。
2016-09-08 13:21

欠人、欠假、欠钱 运务员抗议台铁“压榨员工”

  中国台湾网9月7日讯 据台湾《联合报》报道,全台4000多名台铁站务员、列车长等运务人员,不满长期过劳、工作环境血汗,筹备成立“台铁产业工会”,号召500人到“交通部”前陈情,要求补足人力、落实休假、发放加班费,并在9月13日前重启劳资协议、签订团体协约。
2016-09-07 09:36

台媒:蔡英文“新南向办公室”名存实亡

台媒:蔡英文“新南向办公室”名存实亡
蔡英文“新南向”政策正式启动,未来与东盟、南亚等的对话或洽签协议的重责大任,全落在“经贸谈判办公室”身上;但可笑的是,蔡英文“新南向办公室”主任黄志芳,却传出“派驻新加坡”,“新南向办公室”恐“名存实亡”。
2016-09-07 08:29

台湾8月CPI同比上涨0.57% 食品价格连涨3年

台湾8月CPI同比上涨0.57% 食品价格连涨3年
台湾统计部门6日公布8月消费者物价指数(CPI),受寒害、台风等天气因素影响,水果价格较去年同期上涨23.02%,带动食物价格上扬,CPI增加0.57%。
2016-09-07 08:29

国民党停发党工月退金、利息补贴

  洪秀柱表示,民进党如今“执政”受到很多的批评,国民党应哀矜勿喜,引以为戒,绝不能和民进党比烂,要用最好的表现和最好的准备才能重返“执政”,不要把再起的希望系于民进党“执政”的无能之上。
2016-09-07 08:28

大陆赴台学生人数锐减 各大学哀鸿遍野有苦说不出

大陆赴台学生人数锐减 各大学哀鸿遍野有苦说不出
“心件比经费更重要”,郭位认为,台湾高教保守,只想找自己人,“如果总以为人家来是来抢工作,怎会让人认为你重视人才?”  据《联合晚报》报道,为了配合当局新南向政策,现在包括台湾大学等多所岛内大学铆足劲到东南亚招生。
2016-09-07 08:28

香港金管局拟推两项新措施促进金融科技发展

  本届高峰会有来自香港及海外的350多名人士参与,包括监管机构代表、政府官员、财资市场从业员、资产拥有人与管理人,以及银行、其他金融机构及企业的高级行政人员和专业人士。
2016-09-07 08:27

两岸信息产业界公布7项共通标准和云计算案例汇编

  开幕式上,中国通信标准化协会、中国电子工业标准化技术协会和台湾华聚产业共同标准推动基金会、台湾智慧自动化与机器人协会签署了《海峡两岸推动智能制造共通标准制定合作备忘录》,中国通信标准化协会和台湾华聚产业共同标准推动基金会签署了《海峡两岸推动5G合作备忘录》。
2016-09-06 15:33

全球大学新排名 香港三所大学跻身五十强

  QS世界大学排名榜今年访问了全球逾7.6万名学者及3.7万名雇主,从3800多所大学中列出最高的916所,并根据院校的学术声望、雇主声望、师生比例、教授论文获引用次数、国际学生和教授人数作评核。
2016-09-06 13:57

香港明年升小学跨境学童料再创新高 学额竞争激烈

香港明年升小学跨境学童料再创新高 学额竞争激烈
届时入学的跨境学童料再创新高,邻近边境的八个“跨境专网”提供约6366个自行收生学额,仅较去年略增约40个,深受跨境家长欢迎的北区自行收生学额则减少31个,其中上水凤溪第一小学减30个,校方透露三年前由空置中学校舍改建的凤溪第一小学附翼计划于2018年后停用,料未来两年北区学额竞争激烈。
2016-09-06 13:57

台媒质问蔡当局:到底要不要跟大陆游客交朋友?

怪的是,“行政院”也宣称欢迎大陆游客赴台旅游,如果张景森是“个人意见”,“行政院”的立场是什么?难道是一边欢迎大陆游客,却又一边存着敌意,另眼相待?  文章表示,蔡英文在竞选台湾地区领导人时,就以民进党主席身份称“民进党认为两岸交流互动是无可避免的,也有能力稳健推动两岸关系”,并多次承诺会建立具“一致性、可预测性且可持续”的两岸关系,但光是解决大陆游客减少问题,行政部门就不同调,既不一致,也不可预测,更别谈持续性。
2016-09-06 13:57

发型师行李箱藏390万怀疑可卡因抵港被捕(图)

发型师行李箱藏390万怀疑可卡因抵港被捕(图)
香港中通社图片  中新网9月6日电 据香港中通社报道,香港海关5日公布,在香港国际机场检获市值约390万港元怀疑可卡因,一名涉案入境女子被捕。
2016-09-06 13:58

国民党正式通过“和平政纲” 两岸舆论怎么看?

  据报道,在具体论及两岸关系的内容中,国民党新政策纲领提出以下主张:扮演推动两岸和平制度化角色,确保台湾人民福祉;积极推动两岸交流,强化国民党大陆事务及台商服务中心,主动关心在大陆经商、就业、求学及生活的台湾民众,替人民争取权益;通过两岸论坛及各类交流平台,协助解决两岸交流所衍生的各项问题,支持在台的大陆配偶及学生享有与外籍人士同等权益。
2016-09-06 13:58

辜宽敏:陈水扁马英九下台都不好看 蔡英文做4年就好

  【环球网综合报道】据台湾“中时电子报”9月6日报道,台湾当局领导人蔡英文上任才刚满百日,民调直直落不说,就连绿营人士也对她不满,频频出招。
2016-09-06 13:59

台媒:台湾“九月围城”继续 多个团体排队上街抗议

  据了解,这几十个团体中,包括最近陈情抗议的高雄果菜市场自救会、反台南铁路东移自救会、桃园航空城反迫迁联盟、新北市塭仔圳反迫迁联机、台中石冈反征收联合会、台中大智慧学苑反拆自救会等。
2016-09-06 13:59

香港将建新城与蛇口隔海相望 料可容纳约21.8万人

  深圳特区报香港9月5日电(记者 啸洋)香港规划署和土木工程拓展署今日公布“洪水桥新发展区规划及工程研究”拟备的“洪水桥新发展区经修订的建议发展大纲图”显示,洪水桥新发展区将成为香港的新一代新市镇,容纳约21.8万人,包括17.6万新增人口。
2016-09-06 13:59

香港大学、科技大学及中文大学三校跻身全球50强

  QS世界大学排名榜今年访问了全球逾7.6万名学者及3.7万名雇主,从3800多所大学中列出最高的916所,并根据院校的学术声望、雇主声望、师生比例、教授论文获引用次数、国际学生和教授人数作评核。
2016-09-06 13:59

“独派”大佬辜宽敏看衰蔡英文? 劝别选下届领导人

  辜宽敏说,蔡英文不希望别人用一百天来评断她的执政成败,但她上台前有四个月准备期,“还有过去四年呢?如果准备足够,人事怎么都没完成?”辜直指台当局“行政院长”林全用人范围太窄,人事问题是行政团队的缺点。
2016-09-06 14:00

香港旅游局邀吴彦祖搭邮轮拍观光宣传片(图)

香港旅游局邀吴彦祖搭邮轮拍观光宣传片(图)
  为吸引旅客搭邮轮玩香港,香港旅游局日前邀请艺人吴彦祖拍摄观光宣传片,希望吸引台湾、内地和东南亚旅客用不一样的方式到香港旅游。
2016-09-06 14:01

林全“内阁”混得太惨 9成台湾民众不知“阁员”姓名

至于这次满意度最低的“阁员”,则是台当局防务主管部门负责人冯世宽,民众不满意度高达66.1%,比26.9%的满意度,高出39.2个百分点。
2016-09-06 14:02

台青年企业家在大陆开拓屋顶农场项目

台青年企业家在大陆开拓屋顶农场项目
李学文说,屋顶农场既是“菜地”也是“花田”,“结果之前总有花嘛,这些花也很好看”。
2016-09-06 14:03

台背包客网上卖进口防蚊液赚旅费 被罚6万台币

  桃园市环保局接获民众检举,通过知名网拍站查出7件网拍进口防蚊液的广告,都没有“环保署”环境用药许可、环境用药贩卖业或病媒防治业许可执照,事涉违法,其中3件网拍者登记桃园市,已查出一名“李太太”上网拍卖,开罚6万元,另外4件网拍者登记新北市等外县市,已移交各县市环保局查处。
2016-09-06 14:04
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]
09:47 花都迎宾大道延长线二期项目启动
花都迎宾大道延长线二期项目启动
昨日,花都迎宾大道延长线二期工程开始环评公示,该项目计划今年年底开工建设,2019年7月竣工。 [详细]
10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]