大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

国内外学者云集华工大共商知识产权实施策略

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 05:36 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  中新社广州五月十日电 (罗仰明 陈臣刘慧婵)国家知识产权战略实施策略与绩效评估研讨会,九日至十日在广州华南理工大学召开,来自美国、德国、英国、日本、韩国等十几个国家和地区的二百多名知识产权专家学者参加本次研讨会。

  国家知识产权局原局长王景川、最高人民法院政策研究室副主任罗东川、广东省知识产权局局长陶凯元、华南理工大学校长李元元等出席会议。

  有与会者认为,实施国家知识产权战略,加强自主知识产权创新,强化自主知识产权能力建设,是中国应对金融危机的重要措施之一。当前中国经济深受全球金融危机影响,但广东一批具有自主品牌和核心技术的企业表现出较强的抗风险能力,显示了旺盛的生命力。

  据主办单位介绍,本次会议选在广州召开,不仅是为了与国内外同行深入交流广东知识产权工作经验,更是要借助华南理工大学知识产权学院的学科优势,云集国内外专家学者的集体智慧,共同探究中国国家和地方的知识产权战略实施策略。

  华工大有关负责人表示,华工大将充分发挥知识产权领域学科优势,积极服务于珠三角现代产业体系构建和区域科技创新能力提升,源源不断地为珠三角乃至全国输送大批高层次知识产权人才,为珠三角的长远稳定发展和国家整体经济实力提升提供强有力的决策智囊支撑。完

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国