大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

香格里拉最后两个乡镇有望10月开通柏油路

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 08:52 来源: 春城晚报 发表评论 (0)

  日前,记者在前往香格里拉县的东旺与洛吉乡沿途见到,这两个乡镇的油路建设已完成了路基与挡墙工程,目前正处于全面铺设水稳层阶段,预计今年10月底,这两条油路就将全面建设完毕。

  地处滇藏川接合部的迪庆藏族自治州香格里拉县是我省国土面积最大的乡镇,全县8乡3镇中,6乡3镇早在5年前就完成了油路建设,只有与四川甘孜州乡城县与得荣县接壤的东旺乡,和与四川甘孜州木里县与稻城县相连的洛吉乡到现在还未通油路。

  为全面加快当地交通设施建设,最近几年,香格里拉县投入巨资,先后完成了滇川线香格里拉-格咱翁上58公里的油路建设,现在又完成了翁上-东旺112公里的路基与挡墙改扩建任务,目前进入全面铺设水稳层的建设阶段。而地处香格里拉东环线三坝岔路口-洛吉的42公里油路建设,目前也已完成路面改扩建与路基挡墙任务,进入全面铺设水稳层阶段,预计今年10月,这两个乡镇将全面迈入油路快车道。届时,游客可以在一天之内前往东旺,翻越两座大小雪山,观赏香格里拉大峡谷与东旺大峡谷沿途的原始森林与杜鹃花海。与此同时,游客也可在一天之内到达洛吉大峡谷,并深入到香格里拉风景最美的尼汝南波湖泊群,并欣赏到七彩瀑布群落。

  (记者 史效轩)(春城晚报)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国