大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

河北万全县新发现16处文物 时间跨越3000年

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 08:52 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网石家庄5月10日电(记者曹国厂)记者从河北省文物局了解到,自4月10日河北省第三次全国文物普查工作在张家口市启动以来,文物普查队在张家口万全县高庙堡乡新发现各类不可移动文物16处,其年代从夏商至清中晚期,时间跨度达三千多年。

  据了解,新发现的16处各类不可移动文物包括古聚落遗址4处,时代分别为商、汉、辽、金;古建筑遗址2处,古建筑8处,古民居1处,古城址1处,修建年代为明清两代。

  河北省文物普查队专家认为,这些文物的发现,为追溯和研究张家口区域内早期人类文化生活起源提供了重要佐证。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国