大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

河南将救助15800名计生贫困母亲 发放救助金

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 08:52 来源: 大河网-河南商报 发表评论 (0)

  全省启动“关爱母亲 奉献爱心”活动

  将救助计生贫困母亲15800名

  商报讯(记者 连惠燕 通讯员 王丽)昨日是母亲节,郑州市福华街辖区居民张光珍收到了一份节日礼物。作为计划生育家庭的代表,当天,她与其他11名贫困母亲领到了1000元的救助金。

  42岁的张光珍有着一个三口之家,丈夫早年打工不慎从楼顶摔下落下残疾,曾做过肿瘤切除手术的她没有工作,12岁的女儿正在读书,一家人全靠低保生活。

  昨日,在全省同时启动的“关爱母亲 奉献爱心”活动和第十三届“幸福工程救助贫困母亲活动日”,就是为像张光珍这样的计划生育贫困家庭提供帮助。

  由省人口和计划生育委员会牵头举办的“关爱母亲 奉献爱心”活动为期一个月,计划每个县(市)区救助100名计划生育贫困母亲,我省共有158个县(市)区,将有15800名贫困母亲获救助。

  由于每个县市区经济发展水平不同,发放不同金额的救助金,郑州市每人1000元,焦作市每人2000元,其他各县市区仍在计划中。

  启动仪式后,与会人员现场举行了救助贫困母亲的捐款活动,省人口计生委领导、市领导、各县市区人口计生干部以及管城区郑州卷烟厂黄金叶实业总公司等12家企业和现场群众慷慨解囊,共捐款14万余元。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国