大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

新疆乌鲁木齐搬迁关停中心城区39家污染企业

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 08:52 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网乌鲁木齐5月10日电(记者贺占军)为防治大气污染,乌鲁木齐市中心城区39家水泥、化工、印染等严重污染企业,今年将逐步被搬迁或者关停。

  记者日前调查发现,影响乌鲁木齐冬季大气污染的因素众多,但中心城区一些老企业却是污染重点。由于缺少必要的污染处理设备和措施,这些企业成为治理顽疾。本次搬迁、关停中心城区39家污染企业,是乌鲁木齐市解决困扰冬季大气污染问题的一项“狠招”。

  据乌鲁木齐市环保局负责人介绍,今年乌鲁木齐还将投资8000万元并网改造锅炉,筹措3000万元补助资金,专项用于20家近期无法实施并网的供热企业和超标排放工业企业实施限期治理。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国