大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

武汉首卖动车组站票 票价与二等车厢座位票相同

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 08:52 来源: 新华网 发表评论 (0)

  “真没想到,今天会买到动车组的无座票。”昨天(10日)10时40分,在汉口火车站售票大厅,市民王先生从售票窗口买到当天汉口——上海D3016次动车组的无座票。

  他对记者说:“我没有抱怨的,D3016次是11时17分开车,我正好赶时间,即便站着,也就5个小时到上海,不算太累。”

  记者从武昌、汉口火车站了解,部分始发动车组开售无座票,票价按二等车厢座位发售。

  目前,两大火车站始发动车组有12趟,分别是终点站到北京、郑州、上海、合肥、南京。

  据了解,本次无座票发售列车是经合武客运专线,前往合肥、南京、上海的8趟动车组,且有数量限制。汉口——上海D3008次无座票限额为50张,其他列车限额为110张。

  两大车站相关人士介绍,8趟华东方向动车组开行后,上座率在80%以上,周末更是爆满。虽然动车组实施重联,但是部分好时段车票依然紧俏,按照规定适当出售无座票。

  武汉飞上海最低200元

  本报讯(记者左洋)现在,华东动车组紧俏,有的旅客情愿买无座票,航空再次集体出手“救市”。昨日,记者从天河机场售票处了解,东方航空、南方航空、上海航空联手推出武汉——上海票面价最低200元,往返票面价最低440元。

  4月份,华东动车组开行后,影响同线的航空客流。在上海航线上,因武汉航班停靠在上海浦东机场,旅客下机后进入上海中心市区还需很长时间换乘,而动车组抵达上海火车站,换乘地铁非常方便,深受旅客偏爱。

  航空记者了解,每天大致有14趟航班,5趟航班推出200元的特价,分布早班、中班,数量没有限制。

  另外,武汉——南京航线票价也大幅走低,南航执飞CZ3427次票面价最低180元(不含机场建设费),与动车组二等票价相同。武汉——无锡票面价最低310元。(记者左洋) (来源:武汉晚报)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国