大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

郑州高铁时代到来 公路民航各出妙招争抢客运市场

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 08:52 来源: 郑州日报 发表评论 (0)

  本报讯(记者 王文霞 通讯员 郑文鹏 李齐臣)前不久,郑州火车站开始出售郑州至上海动车组餐车座位,理由是上座率几乎趟趟满员。而下半年郑州到西安的客运专线将率先开始运营,铁路部门将迎来高速铁路时代。高速铁路将彻底改变“铁公机”目前的市场格局,面对铁路的大“变身”,公路、民航将如何应对?

  公路中短途显优势

  5月8日,郑州交运集团宣布,将郑州至西安豪华大巴全程票价下调,由原来的135元降为80元。

  据了解,随着郑州到太原、济南动车组列车的开行,郑州交运集团今年以来已对开往这两个城市的公路票价进行下调,优惠力度都在8折多,但此次降价力度最大,达到了5.9折。在此之前,郑州至三门峡票价已由80元降至65元。

  郑州交运集团有关人员介绍,动车组开行后对沿线城市的公路中途客运带来挑战,随着高速铁路线路的投运,竞争将会更加激烈。但他们没有放弃长途经营,而是采取让利于民的方法,通过调整票价以巩固市场份额,从高速铁路中抢出商机。他们还聘请了空姐做服务示范,请电视台主持人教普通话,用优质服务树立公路客运形象。

  长途线路不放弃,中短途线路显优势。全力做好城际、城郊公交的运营,郑开、郑新相继增加新的乘车点,目前共达到10个。郑开还新添了双层豪华大巴、子弹头客车,旅客出行更加方便、舒适。焦作、许昌城际公交正在紧张筹备中,年内开通。

  相比城际公交,环城50公里的绿城巴士,一网打尽郑州城乡。交运集团副总王振斌表示,绿城巴士可以进城,可以下乡,潜力巨大。目前开通的有郑州至龙湖,郑州至白寨等。下一步他们将与市公交公司再开新的线路。

  郑州机场有关人员说,1000公里以内,民航与高铁竞争,民航处于劣势;但在距离1000公里以外,民航具有较大优势。一是时间。高铁设计时速为300公里至350公里,预计实际平均运行时速大致在200至250公里。距离1000公里也需要5个小时以上,民航在这个距离上总体需要3个小时。二是费用。当前民航基准运价为经济舱每座0.75元/公里,即全民航在平均6折机票情况下,不仅可以保证全行业盈利,而且和二等高铁车票价格相比还有少许优势。三是舒适。在火车上要坐4~5个小时,而在飞机上需要1个小时左右。加大距离1000公里以外远距市场航线的开发力度,保证重要客源不流失,同时还要从铁路上吸引一部分人来坐飞机。

  开拓国际航线也是加强长途竞争的内容。高铁建设对民航国际航班形成不了冲击,目前大部分国际航线都集中在北京、上海、广州等少数机场,其他机场基本还处于起步阶段。目前郑州飞往泰国、韩国等都是包机。

  同时,把机场建设为综合交通换乘中心,让高铁为民航所用。紫荆山南路南延至机场,市区到机场快速路、开封到机场高速公路将陆续开工建设,市区到机场、开封到机场的轻轨正在规划设计之中。目前郑州新郑机场已开通省内12个城市的直达往返民航班车,及到晋城、邯郸、邢台等周边省份城市的直通往返班车,今年还要再开通周口、漯河、菏泽。把机场建设成为空、地、地下等多种交通的综合换乘中心,使空中与铁路、客运、高速、地铁实行零时间换乘,扩大民航的辐射范围。据了解,今年年内,郑州机场将在许昌建设首个异地候机楼,在当地办完所有登机手续,直接乘车到郑州机场乘机。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国