大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

白皮书:中国共有各类基金会1531家

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:05 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网北京5月11日电(记者魏武、傅双琪)国务院新闻办11日发表的《中国的减灾行动》白皮书说,国家鼓励基金会的正常发展,截至2008年,中国共有各类基金会1531家,比上年增加162家。

  白皮书表示,近年来,国家推进慈善组织社会公信力建设,推广基金会年度检查办法和评级制度。

  白皮书称,国家积极推动捐助活动日常化和社会化,鼓励并引导志愿者参与减灾行动。近年来,以捐助活动经常化、募集主体民间化、参与捐助自愿化为特点的经常性社会捐助活动在中国全面展开。

  白皮书数字显示,截至2008年,在大中城市和有条件的小城市设立接收社会捐助站点和慈善超市3.4万个,初步形成全国经常性社会捐助服务网络。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国