我国已投资开展地震背景场探测工程 总投资4亿多人民币 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

我国已投资开展地震背景场探测工程 总投资4亿多人民币

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:05 来源: 新华网 发表评论 (0)

    国务院新闻办公室于2009年5月11日(星期一)上午10时举行新闻发布会,请民政部救灾司司长邹铭、防汛抗旱总指挥部办公室副主任程殿龙、中国地震局震害防御司副司长杜玮、中国气象局应急减灾与公共服务司副司长陈振林介绍中国防灾减灾工作基本情况,并答记者问。

    [香港文汇报记者]地震局和气象局在地震后分别投入了多少资金添加一些新设备,预计会达到什么样的效果?

    [中国地震局震害防御司副司长 杜玮]事实上,我们在汶川地震前后,我国《防震减灾规划(2006-2020)》正在按步就班的实施当中,汶川地震之后,我们及时总结了汶川地震给我们的经验和启示,对这个规划和项目做了必要的调整。2008年底已经启动了一项中国地震背景场探测工程,总投资达到4亿多元人民币,通过这项工程的实施进一步扩充、完善、加强我国地震监测和研究的能力。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国