大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

中国防灾减灾存在薄弱环节 公众减灾意识需提高

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:05 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  中新网5月11日电 (记者张希敏)国新办今天举行新闻发布会,介绍中国防灾减灾工作基本情况。据民政部通报,目前,中国防灾减灾工作还存在一些亟待加强的薄弱环节。

  据通报,这主要表现在:减灾综合协调机制尚不健全、减灾综合性法律法规和相关配套政策不够完善、灾害监测体系还有待健全、防灾减灾基础设施建设亟待加强、社会公众减灾意识仍需提高。

  通报说,中国将始终坚持以人为本的理念,以提高全社会的综合减灾能力为核心,以提升城乡基层社区的综合减灾能力为重点,以提高全社会民众的防灾减灾意识和避灾自救水平为基础,全面提高综合防范防御自然灾害的能力和水平。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国