大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

四川遂宁一工厂飘出二氧化硫 200市民紧急疏散

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:05 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  9日晚上,遂宁市某印染厂保险粉(一种化工原料)阴燃,产生大量二氧化硫。遂宁消防、环保、公安等部门紧急疏散附近200余名市民,然后用灭火器、河沙、水泥窒息燃烧的保险粉。

  9日晚上9点多钟,家住遂宁市开善路的市民曹先生感到头有点不舒服。曹先生家的附近是遂宁市某印染厂,他怀疑是这家印染厂可能有气体泄漏,于是拨打110、119。

  很快,遂宁市消防支队以及遂宁环保的人员赶到现场。初步查明,是印染厂的保险粉阴燃所致。该厂仓库里堆放着12吨保险粉,保险粉是一种化工原料,在水或潮湿的情况下容易阴燃,继而产生明火。在燃烧过程中产生了大量烟雾,烟雾中含有二氧化硫。

  “二氧化硫易被湿润的黏膜表面吸收,对人的眼睛及呼吸道黏膜有刺激作用。”民警立即对附近200余名居民进行疏散。消防官兵、民警、印染厂工人等用灭火器、河沙、水泥等窒息燃烧的保险粉……经过3个小时的战斗,10日凌晨1点,险情被成功排除。因为疏散及时,没有人中毒。(华西都市报汪仁洪) (来源:四川在线)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国