大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

中国极端气候事件发生几率增大 地震风险增加

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:05 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  中国网5月11日讯 国务院新闻办11日发表《中国的减灾行动》白皮书。白皮书称,当前和今后一个时期,在全球气候变化背景下,极端天气气候事件发生的几率进一步增大。随着地壳运动的变化,地震灾害的风险有所增加。

  白皮书称,中国是世界上自然灾害最为严重的国家之一。伴随着全球气候变化以及中国经济快速发展和城市化进程不断加快,中国的资源、环境和生态压力加剧,自然灾害防范应对形势更加严峻复杂。

  白皮书称,当前和今后一个时期,在全球气候变化背景下,极端天气气候事件发生的几率进一步增大,降水分布不均衡、气温异常变化等因素导致的洪涝、干旱、高温热浪、低温雨雪冰冻、森林草原火灾、农林病虫害等灾害可能增多,出现超强台风、强台风以及风暴潮等灾害的可能性加大,局部强降雨引发的山洪、滑坡和泥石流等地质灾害防范任务更加繁重。随着地壳运动的变化,地震灾害的风险有所增加。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国