大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

央行副行长胡晓炼:货币国际化取决于多种因素

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:05 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  中新社伦敦五月十日电 (记者魏群李鹏)即将参加第二次中英经济和财金对话的央行副行长胡晓炼,今天在此间回答记者有关人民币国际化的问题时说,一个货币是否能作为国际货币,取决于多种因素。

  她说,一个国家的综合实力,是一个最基本的因素,综合实力不仅包括经济实力,还包括科技的实力,政治的实力等等。单独一方面实力的强大不能够决定一个国家的货币是不是能够成为国际货币。

  另外,一个国家的金融市场是不是足够大,是不是能够为全球的投资者提供投资的场所,这也是一个重要的因素。

  第三个方面,是不是有一个完善的金融组织体系,有各类的金融组织能够给全球的贸易和投资者提供一个完善的多样的金融服务。

  此外,一个国家的政策信任度,是否能够赢得世界主要经营者和投资者的认可。如果没有一个可信的政策,那么市场就会作出自己的选择。所以不能简单地说一个国家的货币是否可以国际化,这取决于多方面的因素,也是一个客观的不断演进的过程。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国