大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

建立灾害隐患数据库成为中国减灾主要任务之一

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:05 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网北京5月11日电(记者谭浩、吴晶)国务院新闻办公室11日发表的《中国的减灾行动》白皮书指出,建立自然灾害风险隐患数据库,编制全国灾害高风险区及重点区域灾害风险图等,成为中国减灾的主要任务之一。

  白皮书说,中国将加强自然灾害风险隐患和信息管理能力建设,列入中国减灾的主要任务。其中包括:

  ——全面查明重点区域主要自然灾害风险隐患,基本摸清减灾能力底数,建立自然灾害风险隐患数据库,编制全国灾害高风险区及重点区域灾害风险图。

  ——建立自然灾害灾情统计体系,建成国家、省、市、县四级灾情上报系统,健全灾情信息快报、核报工作机制和灾害信息沟通、会商、通报制度,建设灾害信息共享及发布平台,加强对灾害信息的分析、评估和应用。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国