大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

中国加强巨灾综合应对能力建设

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:05 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网北京5月11日电(记者谭浩、卫敏丽)国务院新闻办公室11日发表的《中国的减灾行动》白皮书指出,中国将加强巨灾综合应对能力建设列入减灾主要任务。

  白皮书说,中国要加强对巨灾发生机理、活动规律及次生灾害相互关系研究,开展重大自然变异模拟和巨灾应急仿真实验。建立健全应对巨灾风险的体制、机制、政策措施和应对方案,开展应对巨灾的演练。

  据白皮书介绍,推进农业、林业保险试点,探索建立适合中国国情的巨灾保险和再保险体系,成为加强巨灾综合应对能力建设的重要举措之一。此外,白皮书还提出加强巨灾防御工程建设,建立亚洲区域巨灾研究中心等。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国