大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

山西省将开展食盐安全示范村创建活动

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:05 来源: 山西新闻网 发表评论 (0)

    山西新闻网 山西日报 

  本报讯 (记者张巨峰 通讯员郎卫国)记者5月5日从省盐务部门获悉,我省碘盐覆盖率、合格率等指标目前均高于国家标准。为确保群众用盐安全,今年省盐务局将在全省范围开展 “食盐安全示范村”创建活动,在示范村定量免费发放碘盐。

  全省盐政执法人员去年以来严格碘盐质量监督检测,对各类涉盐违法活动予以有力打击。数据显示,我省碘盐覆盖率目前为98.54%,合格率为97.97%,居民合格碘盐食用率为96.55%,均高于90%的国家标准。

  为使群众用上合格碘盐,今年,省盐务局将强化《食盐零售许可证》的发放管理,充分利用新网工程便民店的优势,将诚信经营的便民店纳入发证范围。同时,在经济状况较好、基层组织健全的行政村,将开展“食盐安全示范村”创建活动。一方面,在经济条件较好的示范村协调村委会定量免费向村民发放碘盐,按周期配送。另一方面,在经济状况较差的行政村,协调村委会与盐务部门签订食盐安全责任书,严防私盐流入,确保群众用盐安全。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国