大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

官员:中国地震早期预警研究离实用化还有距离

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:05 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  中新网5月11日电 国新办今日就中国防灾减灾工作举行新闻发布会,中国地震局震害防御司副司长杜玮在会上表示,在中国,地震早期预警工作研究已经进行了多年,也在小范围内做过一些实验性的技术系统,但是离实用化应该说还有一点距离。

  杜玮介绍,关于地震预警的研究和探索,从全世界的范围来看,经历的时间也并不是很长。现在全世界已经投入实际运行的预警系统有日本气象厅在两年前建成,一年多以前投入运行的。墨西哥也曾经建过一个规模比较小的预警系统,主要是针对海洋里发生比较远的地震。(据中国网文字直播)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国