大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

环渤海入海排污口八成超标 渤海海域污染严峻

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:05 来源: 法制日报 发表评论 (0)

  环渤海入海排污口八成超标

  本报青岛5月10日电 记者张庆申 面对渤海海域污染严峻的形势,5月8日,国家海洋局北海分局在山东青岛发布了《2008年渤海海洋环境公报》,据悉,这是国内首个区域性海洋环境公报。

  2008年,渤海共发现12起小型油污染事件,较2007年有所上升,海洋污染事故及灾害时有发生。陆源超标排放现象依然严重,2008年,环渤海沿岸共监测陆源入海排污口96个,超标率为82%。随着陆源污染及人类活动对渤海生态环境的影响加剧,渤海生态问题日益突出,在2008年监测的6个生态监控区中,全部处于亚健康或不健康状态。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国