大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

举报贪官最高可奖励10万 有特别贡献奖励不受限

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 12:05 来源: 《重庆商报》 发表评论 (0)

  举报贪官最高可奖10万

  “市民提供反腐线索,可获追回赃款的10%以内、不超过10万元的奖金。”昨天,市检院在解读最高检发布的最新修订的《人民检察院举报工作规定》时称。

  市检察院控告申诉检察处杨芳辉处长说,国家工作人员贪污贿赂犯罪,国家机关工作人员渎职犯罪以及利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查等侵犯公民人身权利和民主权利犯罪等属于检察机关立案查办的职务犯罪。市检察院的举报电话是023-67522000,近期还将开通12309全国检察机关统一举报电话。市民可拨打该电话举报。检察机关对查证属实、被举报人构成犯罪的举报线索,一般在追回赃款的10%以内、不超过10万元的额度给举报人兑现奖励。举报人有特别突出贡献的,奖励不受限。据介绍,检察机关受理举报线索全程保密,未经授权或批准,任何人无法获知举报内容和举报人情况。

  记者 聂超 通讯员 周敏

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国