大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

图文:三峡水库提前消落至156米节点水位

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 13:55 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  5月11日上午8时,中国长江水利委员会水文局监测,三峡坝前水位为156.05米,当前入库流量略大于出库流量。库区腹心重庆市云阳县苦草沱水域长江南岸水位标尺显示,目前三峡水库水位已降至156米左右徘徊。这是三峡工程自去年11月175米试验性蓄水以来,首次将水位下调到“二期节点水位”,累计下降了17米左右。根据国家防总和水利部的安排,为发挥三峡工程的枯水期补水调节功能和夏季抗洪防汛作用,满足上下游通航需要,今年中国三峡总公司拟将三峡水库降至145米汛限水位,腾出防洪库容约200亿立方米。按调度计划,5月25日下调至156米,6月10日汛前降至145米。日前三峡工程通过增大下泄流量,已将水位降至156米,比计划提前了半个月。中新社发饶国君摄

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国