大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

新疆哈密地区发现总资源量22亿吨以上大型煤田

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 13:55 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网乌鲁木齐5月11日电(杨英春)记者11日从核工业二一六大队获悉:核工业二一六大队勘探人员近日在新疆东部哈密地区巴里坤哈萨克自治县三塘湖盆地条湖地区取得重大突破,探明煤层厚度超过50米,煤炭总资源量在20亿吨以上的大型煤田。该队总工程师王果介绍说,这是迄今为止新疆发现的第四大煤田。

  今年2月起,核工业二一六大队在地条湖地区近100平方公里的范围内进行二维地震和钻孔施工。4月26日,钻孔发现该地区存在两层厚度较大的可采煤层,总厚度预计超过50米,总资源量在20亿吨以上。

  王果称,这一区域煤质很好,低硫、低磷、发热量高、有害元素相对较低,是火力发电、气化及动力用煤的优质能源,极具开采价值。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国