大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

广电总局批文“快乐女声”:不雅镜头不得播出

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 15:46 来源: 法制晚报 发表评论 (0)

  有负面新闻不能当评委 主持人不得喧宾夺主 不雅镜头别播出

  广电总局三不准 快乐女声要执行

  事件回放

  接到广电总局的批文后,“2009快乐女声”就开始马不停蹄地进行海选。

  但昨天,有媒体爆出批文内容,批文中出现了不许有争议、有负面评价的人担任评委,主持人不得胡乱调侃、喋喋不休等三不准的内容。

  最新追访

  本报讯(记者周萌)记者今天上午采访了湖南卫视总编室的工作人员,对于广电总局三不准的内容,她称:快乐女声会按照广电总局的要求执行。

  批文中,一不准是“凡有非议、争议、有绯闻、有负面评价、曾有犯罪记录的人不得担任主持人、嘉宾和评委。”

  往年的“个性”评委们也是观众津津乐道的话题,素有“毒舌”之称的黑楠、杨二车娜姆等,也是通过对超女、快男的犀利点评而被广大观众所熟知的,而广电总局的这一规定也着实扼杀了今年快女的不少话题。

  对于会不会再请像杨二车娜姆这种有争议的人物担任评委,该工作人员表示,“目前公布的评委名单中还没有杨二,至于下批会不会有也说不准,后续的评委导演组也会陆续公布的。”

  批文中,二不准是“主持人不得穿着奇装异服,不得梳怪异发型。不得喧宾夺主,喋喋不休,胡乱调侃。不得涉及主持人、嘉宾、选手的私生活内容,主持人要紧紧围绕节目内容本身,不得大吵大闹。”

  该工作人员称,谢娜、汪涵都是湖南电视台的主持人,他们都会参与快女的主持。

  她还表示,湖南卫视主持人的风格都是受到观众认可的,广电总局并没有说他们的主持风格不好,而几位主持人也会在台上尽量发挥出自己的优点。

  批文中,三不准是“抱头痛哭、泪流满面、粉丝团狂热、观众狂呼乱叫等不雅镜头一律不得播出。”

  每年的超女、快男都会在比赛中大打温情牌,不仅赚得了观众的眼泪,选手站在台上真情流露、痛哭流涕的样子,也为他们赚得了不少短信支持率。

  对于这一不准,该工作人员没有回答。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国