大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

改善型住房需求可能成楼市“最后的救命稻草”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 15:46 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  今年前4个月江城楼市火爆,结婚买房、拆迁买房……等刚性需求大量消耗。眼下,哪些人在支撑楼市,或成火爆楼市之后的最后一根救命稻草呢?改善型购房需求。

  张菊花在杨汊湖有一套70平方米的旧房子,她一直想换套面积大一点,环境好一点房子。昨日,唐家墩的顶琇·晶城推出“1万抵3万元”优惠活动,她到该楼盘定了套115平方米三房两厅。而当天该楼盘定房的人都是类似换大房子的改善型需求。

  武汉昌盛实业负责人说,在房价调整到位后,可买可不买的改善型需求逐步释放出来,眼下110-130平方米的三房两厅热销,就说明改善型购买纷纷出手。

  据了解,近期,顶琇·晶城、安顺家园、统建锦绣江南、新华西·美林公馆、东湖·春树里、黄埔东宫等城区楼盘中,买房人中超过五成是改善型购房群体。

  中国房地产商会副秘书长黄岚来汉称,改善型需求潜在的量很大,只有把改善型住房需求全部释放出来,才能促使市场全面回暖。有专家称,改善型需求不属于“急需”,楼盘只有大幅优惠才能刺激他们出手,否则,他们就会继续观望。 (来源:武汉晚报)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国