大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

网店客服人员需求量激增 薪资待遇不断上涨

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 15:46 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  金融危机之下,越来越多的白领选择在网上开店“创收”,也有越来越多的人选择在网上“淘货”以降低成本。大量买方和卖方的对接,便产生了一个新的行业——网店客服。随着网店客服人员需求量的激增,一些网购卖家开始自制网店的“客服宝典”,制定“客服行规”。

  记者了解到,网店客服的分工已经达到相当细致的程度。有通过网络、电话,解答买家问题的客服;有专门的导购客服,帮助买家更好的挑选商品;有专门的投诉客服;还有专门帮店主打包的客服等等。分工专业化经营的网店一般都会聘请2-4名网店客服,一些大规模的网店客服队伍更是已经接近百人。

  作为一个新兴的行业,网店客服已经显示了较大的用工需求量,其薪资待遇也在不断上涨。据悉,店主提供的网店客服月薪都在1000到2000元间。淘宝网上的不少网店表现出了对网店客服人员的需求,平均每个网店需要招聘2名左右的工作人员,存在1万人左右的工作岗位缺口。 (来源:新闻晚报)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国