大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

新疆首家网络成瘾治疗中心将成立 接受患者预约

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 15:46 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  5月18号,新疆首个儿童心理网瘾戒治中心将在乌鲁木齐市第四人民医院成立,网络成瘾的青少年有望通过住院集体治疗的方式戒除网瘾。这是记者5月9日从该院了解到的。

  乌鲁木齐市市第四人民医院网络成瘾治疗中心主任唐安平介绍说,2008年11月8日我国首部《网络成瘾临床诊断标准》通过专家论证,将网络成瘾纳入精神病范畴,近几年,网络成瘾的咨询者,占市第四人民医院每年心理咨询者的十分之一,而且呈逐年增加的趋势。《网络成瘾临床诊断标准》的确立,明确了网络成瘾患者应该由具有精神科的医疗单位收治。

  乌鲁木齐市市第四人民医院司法鉴定科主任唐安平说,网络成瘾者都不愿接受心理咨询治疗,大部分都是在家里由父母控制网瘾。目前乌鲁木齐几乎没有人能够接受系统的网瘾治疗,医院对网瘾的治疗,主要采取的是心理咨询和药物辅助,医生无法完全地让网瘾患者与网络隔离,这将影响治疗效果。

  网瘾戒治中心成立后,专家将采取集体治疗的方法,对网瘾患者进行心里辅导、行为矫正和体能训练,此外还将用药物辅助治疗,用来抑治由于不能上网而出现的焦虑、抑郁情绪。中心还将采用系统治疗的方法,将网络成瘾的青少年和他们的家长一起进行治疗,改变家庭中不良的教育方法和互动模式,为青少年戒除网瘾后回归家庭奠定基础,防止重新网络上瘾。网络成瘾者有望通过4到6个月的系统治疗,将可以脱离对于网络虚拟世界的依赖,恢复正常的生活。中心将设立床位50张,目前已开始接受患者预约。(蔡丽娟) (来源:天山网)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国