大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

辽宁通榆县一家四口疑因耕地纠纷被害

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 15:46 来源: 发表评论 (0)

  本报白城讯 (记者任飞霖) 5月5日中午,通榆县瞻榆镇兴隆村发生一起命案,村民姜老汉家四口遇害。

  “姜老汉家和邻居张某因门前的‘开荒地’发生过争执,两家人都想种这块地。”有村民介绍说。

  昨日,张某被警方抓获。

  儿子不在家躲过一劫

  据村民讲,死者分别是66岁的姜老汉和他的老伴,还有其32岁的儿媳妇和4岁的小孙子。全家五口人中,只有姜老汉的儿子不在家,躲过一劫。

  凶器是一把杀猪刀

  知情人讲,案发在5日10时许,有人看到凶器是一把杀猪刀,将老少三代杀死后逃跑。

  案发后,通榆县公安局局长王黎明、政委史献奎立即带领多警种赶到现场,案发后,姜家的邻居张某不见了踪影。

  因地沟和开荒地闹不愉快

  有一位村民讲,张某一家三口,他、妻子和女儿三人与姜家是东西院的邻居,两家平时相处得不错。

  近一段时间,两家人因为院子中间的一条地沟和一块“开荒地”的事情,闹得很不愉快。

  当日清晨还吵了一次

  “两家人谁都不愿意让人一步,听说吵了好几次了。”村民说,案发当天早晨5点多,两家人还吵了一次,听说姜家人还骂张某只有女儿没有儿子,家里自此断了后,随后就发生了杀人案。

  张某具有重大作案嫌疑。

  上千人展开抓捕

  因通榆县地域较大,警方展开搜捕,包括洮南、乾安、长岭等地立即增援数百名民警。

  此外,长春还派出武警赶到通榆。如此,共计上千人的抓捕队伍立即对张某展开抓捕。

  根据综合情况,张某作案后骑一辆摩托车潜逃。

  通榆公安局向各地公安机关发出协查通报:张某,1973年出生,身高1.70米,平头,圆脸,大眼睛,身穿绿色迷彩服,内穿白色衬衫 ,平底鞋,骑红色铃木125摩托车。

  内蒙古抓获嫌犯

  5月10日,在内蒙古科尔沁左翼后旗附近,通榆警方经技术手段确定嫌犯大致位置,立即全力搜山。

  此时,嫌犯张某因疲劳在山上一个沙坑睡觉,后被民警抓获。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国