大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

沈阳应届大学生若未就业 可免费到市属技校培训

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 15:46 来源: 东北新闻网 发表评论 (0)

  辽宁日报讯 记者黄琳报道 没有找到工作的沈阳市应届高校毕业生可以免费在技工院校接受转岗培训,我省相关政策也正在加紧制定中。这是从5月10日举办的辽宁暨沈阳市技能人才队伍建设暨技工院校招生宣传咨询日活动中传出的好消息。

  目前,我省技工院校毕业生就业率保持在90%以上。而今年全省技工院校计划招生5万人,比去年多了4000人。针对一些高校毕业生就业难,全省技工院校特别开设了转岗培训课程,专业包括数控技术应用、物流、营养师等。省人力资源和社会保障厅正在研究制定大学生转岗培训政策,沈阳市已出台相关政策,2009年应届大专及本科毕业生如未就业,可以免费在沈阳市属技校接受转岗培训。

  (辽宁日报)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国