大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

温家宝鼓励大陆企业赴台投资兴业 推动优势互补

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 17:02 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  中新社福州五月十一日电 国务院总理温家宝在福建考察时表示,鼓励和支持有条件的企业到台湾投资兴业,推动两岸产业优势互补、经济共同发展。

  《福建日报》十一日刊发长篇文章详细报道了温家宝总理八日到十日对福建的考察。在国务院原则通过《关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》四天后,在首届海峡论坛十五日即将展开系列活动之际,温总理的福建行备受关注。

  温总理强调,加快海峡西岸经济区建设,要努力构筑两岸交流合作的前沿平台。建设两岸经贸合作的紧密区域,建设两岸文化交流基地,建设两岸直接往来的综合枢纽,推动两岸交流合作向更广领域、更大规模、更高层次迈进。

  他说,在当前应对国际金融危机中,要实行更加开放的对台贸易政策,扩大对台直接贸易,两岸携手共渡难关。特别要健全涉台法律法规,依法保护台胞正当权益,为台胞投资兴业、交流交往提供便利条件和优质服务。同时,鼓励和支持有条件的企业到台湾投资兴业,推动两岸产业优势互补、经济共同发展。

  在厦门考察台资企业时,温家宝表示,两岸就是要携手。欢迎台湾的企业来大陆投资,这不仅是资本的结合,而且是技术的结合,是人民情感的交流,是优势互补、互利共赢。

  他说,加快海峡西岸经济区建设,吸引台商到大陆来投资,要继续坚持“同等优先、适当放宽”的原则,还要保护台资企业在大陆的合法权益,积极解决台商在国际金融危机中遇到的困难和问题。这样做对两岸同胞都有利。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国