大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

山东枣庄警方破获一起系列盗窃纵火烧车案

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 18:51 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网济南5月11日电(记者王志)在不到两年的时间里,先后盗窃汽车作案100余起,放火烧毁30多辆汽车,被烧毁车辆总价值达100余万元。近日,山东省枣庄市警方成功破获这起特大系列盗窃纵火烧车案,两名犯罪嫌疑人被抓获。

  去年以来,枣庄城区连续发生多起纵火烧车案,枣庄市公安局市中区分局把系列纵火烧车案作为重点督办案件,成立专案组,集中精干力量,全力侦破。根据对烧车案现场搜集的资料进行调查,经核查有关资料后,专案组掌握初步线索,认定多起纵火烧车案为同一种作案手段。

  5月6日,专案组民警获取作案嫌疑人闫某的行踪,当夜出击,在枣庄市公安局刑侦支队的指导配合下,联合枣庄市中区胜利路派出所将犯罪嫌疑人闫某抓获,并从其家中查获汽车备胎、音响、车内饰品等被盗物品一大宗及被盗车牌30余件。5月8日,专案组又将同案犯罪嫌疑人陈某抓获,成功破获这起特大系列盗窃纵火烧车案。

  经审查,两名犯罪嫌疑人供述:二人职业均为出租车司机,2007年下半年以来,二人利用开出租车作为掩护,先后结伙窜至枣庄市中区、薛城、峄城等地,撬别车门及后备箱盗窃车内财物作案100余起,盗窃财物价值20余万元。为泄私愤、报复社会,破坏作案现场,盗窃后,二人又将30余辆汽车放火烧毁,被烧毁车辆总价值达100余万元。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国