大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

国家基本药物工作委员会日前成立

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 18:51 来源: 卫生部网站 发表评论 (0)

  为加快国家基本药物制度的建立和实施,国务院医改工作领导小组日前组建成立了国家基本药物工作委员会。该委员会负责协调解决建立国家基本药物制度过程中各个环节的相关政策问题。

  据介绍,该委员会由卫生部、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、监察部、财政部、人力资源和社会保障部、国家食品药品监督管理局、国家中医药管理局等部门组成。工作委员会主任由卫生部主要负责同志担任,委员分别由相关部委(局)分管此项工作的部(局)领导担任。

  工作委员会办公室设在卫生部,承担工作委员会的日常组织工作。办公室主任由卫生部分管部领导担任,成员分别由相关部委(局)分管工作的司局级领导组成。各部委(局)同时确定一名处级干部担任联络员,负责本单位的协调联络工作。

  卫生部新闻办公室

  (二〇〇九年五月十一日)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国