大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

上海发布今年首个高温黄色预警 今日最高35℃

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 18:51 来源: 人民网 发表评论 (0)

  人民网上海5月11日电(记者王有佳)随着气温持续攀升,上海今日最高温度突破35℃,12时45分上海中心气象台发布高温黄色预警信号。

  据上海中心气象台首席服务官满莉萍介绍,到10日为止,上海已连续5天日平均气温在22℃以上,达到气象意义上的入夏标准。由此倒推,上海今年入夏时间为5月6日,这也是上海136年以来有气象记载的最早的入夏时间。此前最早入夏日的记录是1997年的5月11日。

  根据最新气象资料分析,从明天开始,上海连续多日的晴好高温天气将暂告段落。受地面冷空气扩散南下影响,明天将有阵雨或雷雨过程,后天阴转多云,气温回落,最高温度可能降到25℃附近。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国