大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

青海受冷空气影响出现降水 部分地区大到暴雪

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 18:51 来源: 中国气象局 发表评论 (0)

  中国气象报记者金泉才 通讯员邱媛媛报道

  受冷空气影响,截至5月11日,青海省大部分地区仍旧笼罩在一片雨水中。据青海省气象台消息,这次降水过程覆盖了除海西西部和海东部分地区以外的全省大部分地区,除西宁、海东、黄南、海南、海西部分地区普降小雨到中雨或雨夹雪外,其余地区以降雪为主。

  据了解,此次降水中心出现在贵南县,降水量为25.6毫米,达到了大雨量级;野牛沟出现暴雪,至上午8点,该地区降雪量已达到了17.8毫米,并且地面上有12厘米厚的积雪。此外,河南、泽库、清水河、祁连也出现了大雪。连续出现的降水天气,也使青海省各地的气温重新回到了初春水平,省城西宁市10日的最高气温为17.3摄氏度,较前期下降了10度左右。清凉的天气透着阵阵寒意,人们又重新穿上刚换下不久的厚外套来抵御冷空气的侵袭。

  据悉,青海省部分地区的降雪于11日早晨基本结束,由于目前气温偏高,所以公路上的积雪已经开始融化。俗话说,“春雨贵如油”,这次降水对青海省正在由东向西逐渐展开的春耕生产却十分有利,不仅有利于土壤保墒,还有利于农作物的生长。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国