大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

全国中学生生物学联赛开考 部分考生交白卷(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 18:51 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

荆楚网消息 (楚天都市报) 记者佟建国摄

  (记者李樵)90道单项选择题,30道多项选择题,要求在120分钟内完成,相当于每分钟完成一道题。昨日,全国中学生生物学联赛开考,我省1.2万考生参赛,其中武汉考生有3300人。竞赛组织者称,试题难度较大,部分考生交了白卷。

  该联赛我省共设了21个考点,武汉赛区考点设在武汉二中。我省中学生生物学竞赛委员会主任陈炜说,参赛者均为高一、高二年级学生。联赛试题以大学本科教材知识点为主,难度相当大,少数考生一题都不会做,只好交白卷。

  陈炜说,联赛要求考生知识面广,对考生物理、化学、语文等学科能力要求较高。湖北赛区成绩排在前60名的考生,5月31日将参加实验复赛,总成绩排在前30名的考生,成为全国生物学联赛一等奖获得者,他们将获得高等院校保送资格。 (来源:荆楚网)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国