大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

国新办:中国已设立社会捐助站点三点四万个

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 18:51 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  中新网5月11日电(记者张希敏) 中国国务院新闻办公室今天发布的“中国减灾行动”白皮书披露,截至二00八年,中国大中城市和有条件的小城市设立接收社会捐助站点和慈善超市达三点四万个,初步形成了全国经常性社会捐助服务网络。

  此外,截至二00八年,中国社区志愿者组织数达到四十三万个,志愿者队伍规模近亿人,其中仅共青团、民政、红十字会三大系统就比上年增加志愿者一千四百多万人,年增长率达百分之三十一点八。特别是四川汶川特大地震发生后,中国公众、企业和社会组织参与紧急救援,深入灾区的国内外志愿者队伍达三百万人以上,在后方参与抗震救灾的志愿者人数达一千万以上。

  白皮书强调,每遇大灾社会各界积极参与抗灾救灾,香港同胞、澳门同胞、台湾同胞以及海外华侨华人踊跃为灾区提供援助。四川汶川特大地震中,中国接收境内外各类救灾捐赠款物近七百六十亿元人民币。社会力量还开展有效的心理抚慰等个性化服务,帮助灾区群众树立战胜灾害的信心。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国