大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

大陆直航输台散装水泥首次在厦门口岸启运

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 22:04 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网厦门5月11日电(记者余瑛瑞)11日晚,首批大陆输台散装水泥从厦门东渡码头启运直航运往台湾澎湖。这是厦门口岸首次出口散装水泥。

  厦门口岸首次启运的输台水泥为150吨,出口商为厦门恒中进出口有限公司,进口商为澎湖坤山商行。

  厦门恒中进出口有限公司总经理苏荣庆告诉记者,以往包括金门和澎湖在内的离岛所用水泥均从台湾本岛调运,与直接从大陆进口成本明显高出许多。台湾当局2008年12月发布公告“删除澎湖地区输入水泥限袋装”后,给两岸相关业者带来商机。澎湖坤山商行到福建地区水泥生产企业进行实地考察,确定选用龙岩国产实业(福建)水泥有限公司的产品。

  双方签订一年供货合同,总计18000吨,自5月开始分批每月供货1500吨。澎湖坤山商行用自有两岸直航船舶长宏轮直航运输。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国