大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

广州昨日最高气温33℃创今年纪录

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 02:42 来源: 新快报 发表评论 (0)

昨日广州阳光普照,天气炎热,街上到处是穿着凉快夏装的人。新快报记者林菁/摄


  未来几天高温持续,空调温度低于26℃易得“空调病”

  新快报讯(记者 邢冉冉) 昨天广州的全天最高气温为33℃,打破了此前31℃的今年最高气温纪录。

  “今天好像特别热,也特别晒!”正如不少市民的亲身体会一样,来自气象部门的监测显示,昨日14时28分,广州市区录得今年以来的最高气温33℃。与此同时,广东省还有不少市县的最高气温都超过了33℃,其中梅州出现了34.1℃的全省最高气温。

  气象专家指出,昨日的最高气温虽然比常年同期平均最高气温略有偏高,但幅度不大,依然在正常范围内。

  由于没有明显暖湿气流南下广东,根据气象部门的预报,目前这种又晒又热的天气还将持续,至少广州市区本周的天气变化不大,甚至气温还有再创新高的可能。所以市民近来要注意补水、防晒。

  有关人士提醒,由于空调已普遍“上阵”,在其带来清凉的同时,市民也要注意预防“空调病”。长时间在空调环境下工作、学习的人,因空气不流通,会出现鼻塞、头晕、打喷嚏、耳鸣、乏力、记忆力减退等症状以及一些皮肤过敏的症状,如皮肤发紫发干、易过敏、皮肤变差等等。因此使用空调必须注意通风,每天应定时打开窗户,增气换气。另外不要让通风口的冷风直接吹在身上,大汗淋漓时最好不要直接吹冷风。空调温度最好设定在26℃或以上。

  未来三日广州天气

  星期三:多云间晴24℃-32℃

  星期四:多云到晴24℃-33℃

  星期五:多云间晴24℃-32℃

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国