大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

人权研究专家:中国首次明文部署人权教育

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 03:52 来源: 大洋网-信息时报 发表评论 (0)

  中国首次明文部署人权教育

  人权研究专家李步云:

  信息时报讯 (记者 梁健敏 通讯员 朱玉尊) 昨日,全国人权研究机构工经验交流会在广州大学举行。有“中国人权第一人”之称的知名人权研究专家李步云解读国新办上月颁发的《国家人权行动计划》。自2009~2010年,国家将结合普法活动有计划地开展人权教育,中小学以及高校都将开展人权教育。他认为,国家用文件形式就人权教育进行具体部署还是中国历史上第一次。

  对于《国家人权行动计划》的颁发,知名人权研究专家、广州大学人权研究中心主任李步云称,《计划》的出台对人权教育、培训和宣传,都提出了全面、系统和详细的要求。在过去30年里,中国在人权教育、培训和宣传方面经历了从突破“禁区”,到开展各种形式的宣传教育;从在法学院的本科生和研究生中开设人权课程,到面向高校文理科学生开设选修课;从通过舆论工具开展对广大公众的人权知识普及,到对特定公职人员的人权培训等,我国在人权教育方面,贯彻了联合国“人权教育十年”的要求,取得了重要的成就。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国