大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

无牌油站月售万升走私红油 被广东边防查获(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 03:52 来源: 大洋网-信息时报 发表评论 (0)

非法油站的地下油罐被连根拔起。通讯员供图

  无牌油站月售万升走私红油

  深入填海作业区,可电话预约送货上门,昨被广东边防查获

  信息时报讯 (记者 蒋隽 通讯员 陈刚) 昨日,一个无牌无照、使用专业售油机贩售走私“红油”的“山寨”加油站被广东边防珠海公安边防支队查获。据悉,该油站月售“红油”逾10000升。

  走私红柴油经过褪色处理

  5月11日上午,珠海市公安边防支队接到群众举报,在珠海市高栏港南迳湾作业区内,有人贩售走私“红油”。经过搜索,边防官兵在一处简易的施工工棚内发现了这个加油站,并进行伏击守候。当日11时许,一辆“粤C02××3”大型油罐车向该油站进行补给。边防官兵果断收网。

  当边防官兵打开油罐车进行检查时,发现里面装的并不是红色柴油,与市场上正规加油站的柴油几乎没什么两样。该油站工作人员也坚称,他们销售的就是普通柴油,不是走私油。然而,细心的侦查员很快发现,这些柴油比正规的柴油颜色要暗淡一些,不如普通的柴油那么“透明”,似乎含有杂质。侦查人员立即对该柴油进行取样,送往检验检疫部门进行检验。经检测认定,该油料含有红色颜料醌茜成分,系经过褪色的走私红色柴油。在权威的检验报告面前,刚刚还态度强硬的违法人员迅速败下阵来,供认了他们贩售走私红色柴油牟利的事实。

  油价随国家定价灵活浮动

  经初步了解,由于在该地区实施填海作业的大型货车有近500台左右,而附近最近的加油站距此有6公里左右,相对较远,于是该地下油站便深入到填海作业区搞起了“贴身服务”,并使用一台改装小型货车“粤TJ3××0”流动加油,甚至可以通过电话预约送货上门。

  侦查人员还发现,为了提高竞争力,该油站的价格也较正规油站便宜,查获当天的柴油售价为4.70元/升,略低于同期国家标准售价5.08元/升。在收缴的营销记录本上清楚可见,该油站的价格还会随着国家定价灵活浮动,始终保持一定的价格优势。由于营销策略得当,加上需求旺盛,这个油站每月贩售的走私红色柴油可达10000升以上。

  边防官兵依据相关法律规定,将涉案物资、车辆全部查封,当场查获走私“红油”约20吨,并一举摧毁了这个油站。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国