大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

题:世博广发“英雄帖” 全球学子忙建言

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 03:52 来源: 中国新闻网 发表评论 (0)

  中新社上海五月十一日电

   

  作者 叶辰亮

  二0一0年上海世博会筹办渐入佳境,而于五月一日起正式启动的上海世博会志愿者招募活动,更是吸引了全球青年人的目光。

  今天下午,上海世博会事务协调局国际参展部助理部长陈江在此间举行的上海论坛“青年领袖峰会”上,针对本届上海世博会的筹备、规划和决策等方面的情况,向来自世界五大洲、十七个国家和地区的五十余名青年精英学生广发“英雄帖”,而这些来自五湖四海的优秀学子们则为世博会的召开进言献策,提出了不少值得借鉴的“金点子”。

  “二0一0年上海世博会一定会成为世界各国的盛会,自然也要集中世界的智慧,与国际接轨。”来自新西兰奥克兰大学的怀特·宾·安格表示。在这些年轻人们看来,交通历来是举办世界性展览会最令人关注的重大问题,对于二0一0年上海世博会期间的交通安排,与会的各国青年积极互动。安格就提出,上海世博会可以设立专门的机构赴世界各地寻找最佳的交通模式,来自美国阿巴拉契亚大学的年轻学生迈克尔·安格利亚则建议:“我们可以设立世博专线。让人们到指定地点换乘制定的世博专线,以减轻公共交通拥挤。”

  此外,如何向全世界积极推广上海世博会,则是各国学生热议的另一个话题。美国阿巴拉契亚大学的肖恩菲尔德建议利用YouTube,Facebook的有影响力的网站宣传世博。来自意大利博克尼商学院学生普尔诺则表示,上海世博会可以举行以“城市让生活更美好”为主题的世界范围内的竞稿,获胜者可参与世博建设,以此来推广上海世博会。

  据记者了解,本次上海论坛“青年领袖峰会”活动由沪上名校复旦大学主办,共有来自美国哈佛大学等世界一流名校的五十余名海内外学生参与,就“面对金融危机的新思考与新选择”这一主题进行讨论。复旦大学外事处副处长信强告诉记者,来自各国的青年学子从自身角度对二0一0年上海世博会建言献策,同时,上海世博会也在此向全球年轻人发出了最有吸引力的“请帖”。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国