大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

广州建立委员履职档案 能否连任要看“出勤率”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 05:42 来源: 大洋网-广州日报 发表评论 (0)

  委员能否连任要看“出勤率”

  本报讯(记者黄蓉芳 通讯员穗协宣) “个别委员很少甚至常年不参加政协组织的会议活动,也不按照有关规定办理请假手续,在委员当中造成了不良影响,也损害了政协的整体形象和荣誉。”记者昨日获悉,广州市政协建立了委员履职档案,委员参政议政的“出勤率”、递交提案的信息情况等将记录在册。同时施行的还有《广州市政协委员述职暂行办法》,与履职档案共同作为委员是否连任的重要依据。

  据悉,委员述职分为年度述职和届终述职。年度述职于每年全会前一个月进行,届终述职于每届政协任期结束前进行。采取书面和口述相结合的方式进行。内容包括参加政协及所属专委会重大会议、活动的情况,递交提案、报送社情民意信息情况及产生的社会效果等。

  

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国