大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

盲人医疗按摩者获行医资格 明确为卫生技术人员

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 05:42 来源: 京华时报 发表评论 (0)

  本报讯(记者陈荞)昨天,中残联、卫生部等4部门联合发布《盲人医疗按摩管理办法》。该办法首次将盲人医疗按摩人员明确为卫生技术人员,今后盲人医疗按摩人员也可在医疗机构或盲人医疗按摩所行使行医资格。该办法将于今年9月1日起实施。

  办法规定,盲人医疗按摩人员属于卫生技术人员,盲人医疗按摩属于医疗行为,应当在医疗机构中开展。盲人医疗按摩人员考试、专业技术职务评定办法等,均由中残联负责组织和制定。盲人医疗按摩人员通过考试获得相关资格后,除了在医院等部门开展医疗按摩,也可申请开办盲人医疗按摩所。

  国家中医药管理局医政司副司长查德忠说,盲人医疗按摩所与社会上普通的盲人保健按摩机构有很大区别,前者以行医为主,按摩师须通过严格考试获得专业资格;后者以保健为主,按摩者只需经过简单培训即可上岗。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国