交通委拟出台一日游包车合同 防黑车不正当交易 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

交通委拟出台一日游包车合同 防黑车不正当交易

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 05:42 来源: 京华时报 发表评论 (0)

  本报讯(记者任芬)在昨天召开的“全市"一日游"市场治理整顿工作协调会”上,市交通委执法总队相关负责人表示,近期部分“非法一日游”改头换面、挂靠正规军欺客。针对这种现象,市交通委计划出台《一日游客运包车合同范本》,防止正规旅游车染指黑车黑导游的不正当交易。

  针对奥运后有所抬头的“非法一日游”现象,市旅游局联合公安、交通等多个职能部门自4月29日启动专项整治行动。市旅游局相关负责人提醒游客,一旦遭遇黑导游或被故意安排增加进店次数、延长购物时间,甚至被甩客时,要在第一时间拨打电话96310现场举报,“否则一旦旅程结束,执法部门很难进行调查取证工作”。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国