大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

北京东城老人将享志愿者服务 相互结成帮扶对子

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 05:42 来源: 京华时报 发表评论 (0)

  本报讯(记者陈荞)东城区11.7万名60岁以上、有志愿服务需求的老年人,年内均可与社区志愿者结对,享受各类志愿服务。昨天,东城区民政局发布消息称,目前已有618位老年人与社区志愿者结成了服务帮扶对子。

  东城区社区服务中心主任张景辉介绍,区民政局联合区社区服务中心、区社区志愿者协会及10个街道社区志愿者协会,共同发起居家养老志愿服务活动。东城区每一位有志愿服务需求的老人,都可通过社区志愿者之家或居委会,与固定的社区志愿者或1个社区志愿服务团队结对子。志愿者将定期定时上门或通过电话询问等方式,为老人提供巡视探访、陪同聊天等精神慰藉服务,还可根据老人不同需求,提供做饭、安装煤炉、安装门锁、小修小补、打扫卫生、理发、量血压、代买代购等多种服务。

  张景辉说,东城区约有6万名社区志愿者定期参加志愿服务活动,注册人数超1.4万人。区民政局将加快社区志愿者招募,争取年内将全区60岁以上、有志愿服务需求的老年人,全部纳入志愿者结对服务范围。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国