大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

QQ群挂上“青年文明号”招牌 为共青团系统首次

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:20 来源: 中国青年报 发表评论 (0)

  本报讯(陈建飞 潘毅)“青春金华”、“爱在兰溪”、“农民信箱交流”、“永康真心缘助学团”等11个QQ群近日被团金华市委授予“青年文明号”称号。据了解,QQ群这一虚拟网络组织荣获“青年文明号”,在全国共青团系统尚属首次。

  “如何发扬团组织长期开展‘青年文明号’活动的成功经验,覆盖和引导这些网络群体中的青年,并以此引导青年网络文化,净化网络环境,是摆在团组织面前的一个十分重要而崭新的课题。”团市委负责人说,此次对11个QQ群授予“青年文明号”称号,目的是通过“青年文明号”良好的社会影响力,来凝聚网络青年群体,引导网友文明上网,净化网络环境,构建和谐的网络世界。

  据了解,这11个QQ群的网友,通过网络聚集到一起,并从虚拟世界中走了出来,或举行各种有益他人、奉献社会的活动,或举行各种展示自己才华、为他人服务的活动,或举行各种秀出真我、享受生活的活动等。

  目前,这11个QQ群共有5000多名成员。“青春金华”QQ群群主夏慰代表该群还向广大QQ群和青年网友发出了争做“和谐的网络细胞”的倡议,“倡导网络文明、丰富青年生活,热心公益事业,构建和谐社会”。

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国