大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

云南嵩明县发生森林火灾明火已被扑灭

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:08 来源: 云南日报 发表评论 (0)

  昨日12时26分,嵩明县嵩阳镇东村龙王庙和母鸡坡发生森林火灾,经奋力扑救,明火已在昨日18时全部被扑灭。

  据嵩明县森林防火指挥部办公室介绍,火灾发生后,昆明市、嵩明县相关部门立刻启动应急预案,在火场成立了现场指挥部。根据火情,嵩明县迅速组织公安、武警、消防、周边群众1000余人上山扑救。由于当日气温高达30摄氏度,加上着火点灌木丛生、山坡陡峭,给扑救工作造成很大的困难。尽管条件艰苦,但所有人员振作精神,全力扑救,使火情在昨日18时得到基本控制。据初步统计,这次森林火灾过火面积100亩左右,由于扑救及时,没有造成更大的损失,被烧的林木多为灌木和新造林。目前,起火原因还在调查中。(记者 和光亚 李竞立)

  (云南日报)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国