大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

京沪高铁、沪宁城际等全面进入建设高潮

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:08 来源: 人民网 发表评论 (0)

  人民网上海5月12日电 目前,京沪高速铁路(上海段)、沪宁城际和上海虹桥枢纽站三大工程已全面进入建设高潮,为确保既有线运输安全和国家重点工程建设安全,上海铁路公安处全警动员、积极配合,采取多项有效措施,全力维护良好的工程施工秩序,取得了明显效果。

  京沪高速铁路是我国“四纵四横”客运专线网的重要组成部分,沪宁城际铁路是长江三角洲地区城际客运系统的关键部分,虹桥枢纽站即是京沪高铁、又是上海世博会的重要配套工程。这三大工程对完善东部路网结构,提高地区经济发展将发挥重要作用。然而,这三大工程临近既有沪宁和沪昆铁路,多处施工还横跨现有线路,安全风险大、防范要求高。尤其是因施工需要,拆除了部分既有线路的防护栅栏,给铁路运输安全和线路治安管理工作带来了非常大的难度。

  为确保三大工程顺利进行,更好地为施工单位服务,上铁公安处主动与工程指挥部门联系,共同建立完善的防范工作机制。根据“属地管理,就近联系”的原则,该处将无锡、苏州、昆山、南翔、松江等车站,划为七大战区,分片管理。各车站派出所分别与辖区内的近百个施工单位逐一签订了《治安联防协议书》,设立“110”报警通道,建立良好的联动机制。分别成立由民警和职工组成的治安联防小分队,24小时进行巡查,全面做好防火、防盗工作。同时,指派民警定期深入施工单位,对职工开展爱路护路宣传教育活动,全力压减危及行车安全的情况发生。

  4月份,随着大量机械、设备、物资进入各施工工地,上铁公安处又及时开展防范和打击“盗、抢”工程建设物资专项斗争,抓获了一批犯罪嫌疑人,挽回经济损失数万余元,有效地预防和减少了盗抢案件的发生,为三大重点工程建设和辖区治安稳定提供了保障。(沈文敏林荣贵顾忠新)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国